Завершение этапа строительства на площадке «Дарвендейл»
01 августа, 2014

Завершается очередной этап строительства производственной базы проекта на площадке месторождения «Дарвендейл»

К началу февраля 2016 г. GDI ожидает получение отчета компетентного лица о запасах месторождения по стандарту JORC. Отчет подготовит международная компания MSA, осуществлявшая полный контроль за всеми видами геологоразведочных и аналитических работ. В декабре 2015 г. GDI заключила контракт с международной компанией DRA на разработку Банковского ТЭО по проекту, которое будет подготовлено к середине 2016 г.

Ресурсная база месторождения «Дарвендейл» составляет около 45 млн унций (1400 т) МПГ, что сопоставимо с месторождениями крупнейшими месторождениями района Бушвельд в ЮАР, а также с месторождением Норильского рудного района в России, такими как «Норильск-1» и Талнахское.

К настоящему моменту в составе производственной базы на площадке месторождения действуют лаборатория, кернохранилище, склад пробоподготовки, рабочий поселок и административное здание, организован карьер для отбора крупнотоннажной пробы для металлургических испытаний. Лабораторные и пилотные металлургические испытания руды были выполнены российским исследовательским институтом «ТОМС». Дополнительная серия испытаний руды проводится немецкой компанией Losche.

В соответствии с долгосрочной стратегией реализации проекта «Дарвендейл», ранее утвержденной Советом директоров компании Great Dyke Investments (Pvt.) Ltd., вслед за подготовкой Банковского ТЭО предполагается переход к проектированию и строительству объектов 1-й очереди горно-обогатительного предприятия.